Campeio

Campeio

(De autoria do assinalável escritor Napoleão Valadares, mineiro de Arinos e radicado em Brasília.)

Levantei-me bem cedo, madrugada,

arreei o rosilho e fui campear

minha felicidade que, a vagar,

tinha-se desgarrado da manada.

Segui o rastro seu pela chapada

e pelo vão. Andei a vasculhar

cerrados e capoeiras, sem achar

minha felicidade tresmalhada.

Já tarde, bem cansado, regressei.

Tinha perdido o campo. Então, pensei

que nunca mais eu acharia a tal.

Mas, ao abrir os olhos, na chegada,

avistei-a de perto, sossegada,

remoendo na porteira do curral.

Napoleão Valadares
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 29/04/2021
Código do texto: T7244066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.