Resistência humana

Nosso destino afastado por falsos caminhos,
faz o tempo passar sem esconder
a vida que movimenta temporariamente,
o sol que ilumina a preguiça injustificada de amor.

Trilhado pelos caminhos sinalizados,
no devorar de via lactas em corações,
dizimado pela solidão e escolhas
mal sucedidas do esquecimento passado sem medo.

O futuro amedrontado no jeito sutil da sanidade,
busca na estrada da vida uma nova
forma de recomeçar de novo.

Talhado no compasso de ruas escuras,
tremulo no ritmo de canções superficiais
que sorteia o cântico final da resistência humana.