Abissal

De pouco me adianta um céu de luzes cheio,

A noite inteira, em brilho intenso, derramando,

Se minha Estrela-Guia, em triste bruxuleio,

Com tênue chama, vai, aos poucos, se apagando.

Se no clarão da Aurora, os pássaros cantando,

Nas cores do arrebol, esbanjam seu gorjeio,

De pouco vale, a mim, a imensa festa, quando

Me vejo sufocado em doloroso anseio.

De que me serve um céu de abril imaculado,

Na tarde, quase fria, em funda paz de outono

E a brisa que sugere amar e ser amado!

Por mais que a natureza emane exuberância,

Entre esta vida plena e meu pleno abandono,

Infelizmente, existe uma abissal distância.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 01/05/2021
Reeditado em 14/11/2021
Código do texto: T7245385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.