ALMA PRIMAVERIL

“A força de maio”

É deste maio, com o seu rosto a florir,

Que emerge festiva toda Mãe-Natureza

Daquele condão irresistível de beleza

Num colorido sem igual, primaveril.

Força de maio, aberta num fiel sorrir

Que mata da charneca toda a vil tristeza

E dá alegria e vida – apesar da singeleza –

Aos viandantes que nos trilhos vão seguir.

Há uma festa nas flores e no voo das aves

Que, eufóricas, se esvoaçam de terra em terra

Arrecadando o néctar qu´ o seu seio encerra,

No doce aroma das verdes ramagens suaves.

E até os insectos e os animais se exaltam

No eternal ritmar das frescas águas claras,

Que, p´ las baladas de mil partituras raras,

São o mote aliciante que os humanos gozam.

«Alma primaveril», que canta em cada giesta,

Um Hino divinal que a Terra manifesta!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/05/2021
Reeditado em 03/05/2021
Código do texto: T7246907
Classificação de conteúdo: seguro