Risus sardonicus

“Laugh at all things,

Great or small things,

Sick or well, at sea or shore.

While we’re quaffing,

Let’s have laughing –

Who the devil cares for more?”

(BYRON)

Ao meu redor vejo o mundo a esboroar;

Nações queimam em infinda conflagração

E paira, em êxtase, o Anjo da Destruição,

Sua fome nada podendo saciar.

À beira do abismo prossigo a observar

Dia a dia de Deus a ingrata criação

Marchando rumo ao túmulo e à perdição,

E uma gargalhada não deixo de soltar.

Por que haveria de ficar preocupado

Se um dia até eu ou um de vós, certamente,

Haveremos de conhecer o mesmo fado?

Sigo, portanto, meus dias tranquilamente –

Sempre fodido, mas também bem-humorado

Rindo da vida enquanto escoa lentamente.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 03/05/2021
Código do texto: T7246995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.