O Homem de Cupido

De tanto nesta vida unir casais,

Ele, antes muito pouco conhecido,

Ganhou o título – homem de cupido -

E em guerras convertia tudo em paz.

Se fossem grandes ou brigas banais

Com jeito puro e bem desinibido

Sanava o coração por dor partido,

Calmava os corações em tons ferais.

Mas eis que passa o tempo, e muito rude,

Não perdoa, e encurtando esse caminho,

Que a nós parece longo mas ilude;

Levou o nosso sábio e seu carinho,

E ele que os livrou da solitude,

De tanto unir casais morreu sozinho.

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 03/05/2021
Código do texto: T7247000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.