Conselho cristão

“porque vos foi concedida a graça de padecerdes por Cristo e não somente de crerdes nele” (Fp 1.29)

Sofra! Escuta o conselho que ofereço.

A vida é de quem ousa e se entrega

Ao sentimentos e que só sossega

No solavanco dado de tropeço.

Não tenha a sorte de quem a dor nega,

Porque a alegria só é amiga de começo,

Tem o gosto que alucina, eu conheço,

Mas com o passar do tempo ela nos cega.

Sofra! Que mais vale da vida é sofrer!

As portas do inferno poder conhecer

Antes em vida, do que na morte iminente.

A justiça de Deus é uma balança:

Quem muito sofre, Sua graça alcança,

Quem se ausenta, morre Dele carente.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 03/05/2021
Reeditado em 03/05/2021
Código do texto: T7247114
Classificação de conteúdo: seguro