HOMENAGEM A LAURINDO RABELO

SONETO VIII - O TEMPO

Deus pede estrita conta de meu tempo,

É forçoso do tempo já dar conta;

Mas, como dar sem tempo tanta conta,

Eu que gastei sem conta tanto tempo?

Para ter minha conta feita a tempo

Dado me foi bem tempo e não foi conta.

Não quis sobrando tempo fazer conta,

Quero hoje fazer conta e falta tempo.

Oh! vós que tendes tempo sem ter conta

Não gasteis esse tempo em passatempo:

Cuidai enquanto é tempo em fazer conta.

Mas, oh! se os que contam com seu tempo

Fizessem desse tempo alguma conta,

Não choravam como eu o não ter tempo.

(Laurindo Rabelo)

Não sei se tu lamentas não dar conta

A Deus do que fizeste com o tempo,

Ou se, enfim, por conta do teu tempo,

Ficaste tanto tempo à prória conta

Talvez, por tanta conta dar ao tempo,

Não te sobrou um tempo a fazer conta,

Mas corre tanto o tempo, que nem conta,

A conta que alguém há de dar do tempo

Portanto, se mais conta tenha o tempo

Do que o nosso tempo sobra à conta,

Muito do que se conta é passatempo

Deixar passar o tempo, sem dar conta

Das vezes que, em vão, se conta tempo,

Também é tempo que nos falta à conta.

Excepcionalmente, foi publicado o soneto completo de Laurindo Rabelo, sem o qual ficaria dificultada a compreensão.

Bom dia, amigos.

Excelente quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrogado, Jacó, pela esplêndida interação.

Foi o tempo que me disse,

Que eu podia escolher,

Ir em frente ou morrer,

E não viver a velhice...

(Jacó Filho)

Obrigado, Miriam, pela bela interação.

Dias e horas tem o tempo,

doze meses tem o ano,

em todos eles meu pensamento,

ele o céu por soberano.

(Miriamcarmignan)

Obrigado, Ieda, pela belíssima interação.

O tempo diz-me que dou conta

que posso sem contar o tempo

Ir mais longe, além da conta

Viver sem ver passar o tempo.

(Ieda Chaves Freitas)

Obrigado, Edidanesi, pela linda interação.

Disse-me o tempo

Que, enquanto terei tempo

Esse tempo me dirá o que sou, amanhã

Porque o que tudo o que o tempo fará

É mostrar-me o que deixei de fazer hoje.

(EDIDANESI)

Obrigado, Valdir, pela brilhante interação.

HOMENAGEM ACUMULADA

"Homenagem a Laurindo Rabelo"

foi um texto que me fez, afinal

"adicionar à tela inicial"

Guimarães em moldura e em modelo.

Os sonetos mostrados têm um selo

de homenagem e de homenageado.

Cumprimento o Autor adicionado

que eu achei aqui, no Dia das Mães:

Digo a Mario Roberto Guimarães

que "O tempo" foi por mim musicado...

(Valdir Loureiro)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/05/2021
Reeditado em 09/05/2021
Código do texto: T7248473
Classificação de conteúdo: seguro