o bombeiro

Hoje, quatro de maio, dia do bombeiro

Esse homem, não te conhecendo, se arrisca

Se dedica, não há meio termo, ele é inteiro

E diante de qualquer perigo, nunca pisca

Ele enfrenta a neve, o calor, o fogo, a morte

Se expõe às mais cruentas imagens no dia

E cada dia, em ação, nunca fraqueja, é forte

E pratica, em qualquer situação, a empatia

Ser bombeiro, é ser um herói reconhecido

Que se arrisca, pode morrer e ser ferido

Mas não abre mão que fazer o perfeito

Ser bombeiro, é sair correndo, imaginando

O que encontrar e, em grupo, já tramando

Em fazer o impossível, de qualquer jeito

sonetosamadores
Enviado por sonetosamadores em 05/05/2021
Código do texto: T7248586
Classificação de conteúdo: seguro