Canção tardia

"Repara na canção tardia que nitidamente se eleva...”

Cecília Meireles

Minha vida por fios e fios suspensa

tremula sobre vagos pensamentos.

De que me servem glórias, dor, descrença...

quando a canção que tocas no momento

moldura o meu ouvido a todo instante?

E nada mais me resta – e tudo basta:

Meus sonhos seguem todos num levante,

e marcham sob a luz de estrelas castas.

E de repente estranho vira o ar,

e me estonteio em lúcida esperança.

Feito pássaros todos partirão,

Mas a tua canção restará lá,

regendo minha alma numa dança

e me arrastando em terna comunhão.

Pedro Marrocos
Enviado por Pedro Marrocos em 06/05/2021
Código do texto: T7249553
Classificação de conteúdo: seguro