o que faz um poeta

Expor sua dor, e revelar que a tem

Mostrando sua causa e tamanho

É ai que nenhum poeta se contém

É aí que está seu foco, seu ganho

O poeta, já disseram, é fingidor

E inventa o que for preciso, sabe

E engana, até fiel leitor, com ardor

Até que sua desconfiança desabe

...Diz até que aquilo lhe causa dor

E mente, e insinua, sem pudor

Ele consegue, em gesto hipnótico

E este ardil, segue adiante, ciente

E todo ele, consegue deixar contente

E, pôr fé, no mais ferrenho agnóstico

sonetosamadores
Enviado por sonetosamadores em 07/05/2021
Código do texto: T7250009
Classificação de conteúdo: seguro