ROGAÇÃO

Adentram em qualquer disfarce humano

os olhos do Atalaia a tudo atento

e, sendo assim, suplico o lenimento

que pode conceder um soberano.

De perfeição decerto não me ufano

e nisto têm robusto fundamento

as lágrimas, um tácito argumento

de quem recolhe cacos neste plano.

Falível frente aos beijos sedutores

da serpe astuciosa, às vezes, sigo

caminhos onde encontro a escuridade.

Alcanço a remissão dos pecadores

apenas quando busco Teu abrigo,

Senhor, fonte infinita de bondade!