7482-FLORBELA [da Alma da Conceição(Lobo)]ESPANCA - Soneto em acróstico nº 7482 Noneto nº 256 Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7482-FLORBELA [da Alma da Conceição(Lobo)]ESPANCA

-

Soneto em acróstico nº 7482 Noneto nº 256

Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

F-Florbela da Alma Lobo, filha triste,

L-Libido oculto numa tocha acesa,

O-Opção por morte...Cedo, então, partiste!

R-Renúncia à lei, tornou-te própria presa.

-

B-Brilhante estrela deu-te o dedo em riste;

E-E o mal secreto quis fazer surpresa;

L-Livre, querias ser no [Amar]...Caíste!

A-Antologias? Duas sobre a mesa:

-

D-Dentre imortais SONETOS e outros versos

A-Angústia, mágoa, pranto, dor, sentidos:

A-A tradutora de Obra, em sons diversos.

-

L-Legado puro, Língua Pátria franca;

M-[Mamã] teu lindo conto! Três maridos!

A-Artista em pódio, és Florbela Espanca.

-

Belo Horizonte, 8 de maio de 2021.

-

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7251052

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 08/05/2021
Reeditado em 08/05/2021
Código do texto: T7251052
Classificação de conteúdo: seguro