Minha filha

De passos brancos, ergo o olhar vazio, quedo,

a procurar nos céus a minha amada estrela

e então dizer a ela o quanto dói não tê-la

aqui por perto... Ouvir sua voz de manhã cedo...

Pudera haver do tempo o seu passado ledo,

reter na mente o azul de anil dos olhos dela;

sentir-me plena ao ver meu verso da janela

correndo livre, pés no chão, feliz, sem medo.

Guardei acá, bem rente ao peito, sua lembrança,

porém a velha mão do tempo não alcança

e o traço desencontra a pena fugidia...

De passos brancos, cerro o olhar vazio e sigo

a procurar a luz do cristalino antigo

para escrever-te, filha, a cada novo dia...

Alice

Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 09/05/2021
Reeditado em 09/05/2021
Código do texto: T7251397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.