O Tempo

O Tempo se mostrou teimoso e denso,

encenando a velhice dos atores;

expondo a parte estúpida das dores

Sorrindo do que resta do bom senso.

Discreto, raramente acena, em cores,

os erros de um mundo medroso e tenso.

Moldura a noite e o dia, num consenso

com todos os poderes dos amores.

O Tempo até parece que é uma fera,

esperando de nós um titubeio,

roçando em nossas mãos, era após era.

Tão certo quanto as horas que governa,

esse Relógio há de partir-se ao meio,

deixando de existir na vida eterna.