CAIXINHA DE SURPRESAS

Os ventos sopram e espalham as nuvens
O tempo muda e tudo clareia de repente.
Surpresas acontecem nos trazendo bens,
Estampando os sorrisos no rosto da gente.

Um encontro, uma lembrança ou um sorriso.
Às vezes, pouca coisa é preciso, para animar;
Onde a gente vê e sente, o nosso “céu” clarear,
E o nosso “sol” ora escondido, abre seu riso.

São detalhes que passam despercebidos
São gemidos da alma, em nós suprimidos,
Resgatados pelos repentinos acasos.

E, enfim, aquilo que parecia improvável,
Surge no horizonte para lembrar-nos
Que a vida é uma “caixinha de surpresas”.
                                                    Ênio Azevedo


 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 10/05/2021
Reeditado em 10/05/2021
Código do texto: T7252219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.