FALAS, FLAUTA E “COLO”
Bálsamo profundo no mundo da alma
Música que encanta, acalanta, embala
O som doce da flauta embeleza, nos fala
De uma bela noite com sonhos e calma.
 
As nossas angústias são dissipadas
O dia pesado e de luta fica ameno
E o sentimento de ser tão pequeno
Ganha esperanças, força renovada.
 
A música e as falas, abrigo, colo
E o melhor de tudo, sem protocolo
Onde me sinto de fato abraçado.
 
Viver é grande luta, luz, alegria,
Mas para a luz brilhar, empatia
E o fardo se torna amenizado.
JOEL MARINHO


Soneto inspirado após uma aula sobre o sofrimento da carreira de professor. Após falas de angústias, mas também de esperanças a aula foi encerrada ao som de flauta nos levando a dimensôes brilhantes.