Boas novas c/ interações

Ah! Bem-te-vi, em festa no quintal!

O que será que maio trouxe agora?

Espero coisa boa a qualquer hora,

Que aplaque logo o intenso vendaval.

Me diz o que tu viste especial,

Porque só vejo dor, gente que chora,

Sem despedida, tantos indo embora...

Não somos páreo! A luta é desigual!

Talvez que tragas nota de esperança

Notícias boas, vindas lá da China,

Nesta manhã de outono, assim tão mansa.

Mas vejo que a cantiga alvissareira

É apenas canto triste de rotina,

Que a Vida não está de brincadeira.

CANTO NOVO

Espero então de novidade um canto,

Que traga novas bem alvissareiras,

Quebrando do desastre estas barreiras,

Cessando todo cruel desencanto.

-

Que tais notícias nos apague o pranto,

A nos livrar dos nós dessa madeira

Tornando a nossa vida mais fagueira,

Sem que nos cause mais qualquer espanto.

-

Que as boas novas sejam uma verdade,

Cheias de benefícios e de verdades,

Para que nossa vida não se tisne.

-

Porque então se não for verdadeira,

O canto novo será brincadeira,

Talvez último canto de um cisne.

-

Fernando cunha lima, 14-05-2021.

Aplausos ao Mestre Belino.

Honrosa interação do grande poeta Fonseca da Rocha

O voo da esperança

De boas novas sou merecedor!

Clama o poeta em desafio aos fatos,

que se acumulam em perversos atos.

Loucura e ira, semeando dor.

Não bastam versos, punhais inexatos

Ante o príncipe do avernal calor.

Algoz da vida, cruel ceifador.

Fiel à morte, companheiro inato.

Erguendo enganos como a sabiá,

o bem-te-vi remete ao que não há.

Sonhos são qual aves em migração!

Quisera poder louvar a esperança.

Mas outro poeta, sábio, afiança...

Não serão flores a vencer canhão.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 14/05/2021
Reeditado em 16/05/2021
Código do texto: T7255179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.