MALFEITOR...

Compraz-se na vil sombra, malfeitor?...

Na ignomínia calma calunia

Difama-se com a "antipoesia"

Nos versos maus, causando grande dor...

De colarinho branco e sem pudor

Ou de chinelo, peito aberto ao dia,

À noite pela sombra da agonia

Enlameando a alma aonde for...

Lá do planalto pra planície olha

E da planície em sandice vota

O plano alto e mau num caos profundo...

O mal é neles, joio inimigo

Que arderá no fogo sem o trigo

Na expiação mais áspera no mundo...

Autor: André Luiz Pinheiro

14/05/2021