O beijo

O beijo. Melhor de todos... Um sonho!
Ou o pior... Pelo sonho não realizado,
n’ele, eu alcei voo, a um céu idealizado,
e, por falta d’ele, não me acordei risonho!

Sem o teu beijo real fiquei tristonho,
mas dormindo, beijei-te paralisado,
e acordei-me pensando no passado,
onde a sonhar acordado me disponho.

Teu beijo, minha alegria e minha tristeza,
pois feliz eu estava enquanto beijava-te,
e, daquela encantada realidade, eu tinha certeza.

Triste, só fiquei quando me acordei,
Por que no sonho eu podia cortejar-te,
e, acordado, só lembranças eu herdei.
                                                Ênio Azevedo


 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 18/05/2021
Código do texto: T7258482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.