De pequeno a professor da soberba

A soberba não entrou, estava ali, pequenina;

E quanto mais ele aprendia, se esforçava para se diferenciar;

As palavras difíceis, o vocabulário rebuscado;

A necessidade por falar algo que ninguém vai entender;

E ela ali, de pequenina, já crescia um pouco mais;

Logo, todo mundo era "muito ruim";

Não havia nada a ser aprender, tudo estava aprendido;

A educação, sempre tinha sido uma estratégia para acumulação de capital.

E assim, foi engolido, entre a prepotência e a soberba;

Esqueceu de si e daqueles ao seu redor;

COncurso público, concurso públuco, gritavam em seu ouvido;

Estava claro, para se tornar adulto, precisva ser concursado.

E assim o foi, e assim se tornou imagem e semelhança da pequena burguesia;

Elitista, interesseira e desunama;

E assim o é, caricato, com ar de intelectual.

E assim se torna, um crítico, da crítica da crítica;

E assim o foi;

E tudo passou.

Quaresmo
Enviado por Quaresmo em 19/05/2021
Código do texto: T7259255
Classificação de conteúdo: seguro