Soneto de "Eu lírico" solitário

Meu eu artista é solitário, muito embora,
Cercado esteja por variados figurantes...
Nesta "peça" onde atores e coadjuvantes
Interpretam os seus enredos sem demora.

Junto à plateia ouço aplausos turbulentos.
Curvo-me, então, a eternos compromissos.
Diante destes sou mais um dos submissos.
Assim eu vivo ou sobrevivo aos desalentos.

Mesmo atuando entre solidárias multidões,
Em solidão só me assemelho aos exilados...
Neste desterro cumpro as minhas servidões.

E tal qual na vida, que se espelha nesta arte,
No meu "teatro" tem bonecos manipulados...
Meu eu lírico sente-se só em qualquer parte.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 20/05/2021
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T7259675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.