Baile à Fantasia

Nesses dias dessa louca pandemia

Em que tudo tornou-se tenebroso,

O mundo é um grande baile à fantasia:

Mascarado. Bandido? Não! Zeloso!

Dias, semanas, meses de repouso;

Penosa quarentena, nostalgia...

- Será que o semelhante está leproso?

O mesmo de mim pensam. Que ousadia!

Houve mudança em todos os costumes:

O álcool em gel substitui os bons perfumes;

Lavar as mãos até no cotovelo,

Higienizar da porta a maçaneta...

É fato! A coisa ficou mesmo preta!

Nesses dias de mudança é o modelo.

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 21/05/2021
Código do texto: T7260549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.