ANTIGOS ROSEIRAIS

Retalhos de emoção se deitam sobre a alvura

da folha de papel guardada e, nesta cama,

disperso meu plangor, a vida se derrama

na inquietação que traz a madrugada escura.

Um sonhador regressa, o coração murmura,

dizendo as aflições do lancinante drama,

degusta o colorido intenso e se proclama

senhor da imensidão repleta de ternura.

À força deste ardor unido, sou liberto,

revivo os arrebóis de outrora, chego perto

daquela que me fez alegre até demais.

A pena que conduz declarações ao vento

parece um colibri tecendo o sentimento

nas trilhas onde encontra antigos roseirais.