CHERNOBYL - 35 ANOS APÓS...

Tentaram destruir-me!... Há tempos atrás

Construíram em mim, usina nuclear

E alegaram o bem pra vida melhorar

Com a tecnologia em seu poder voraz...

Urânio e mais urânio em núcleos infernais

Produzem energia e luz a quem pagar,

Mas lixos imortais, perigos no meu lar

Que puro e natural vivia ali em paz...

Fusão, e de repente uma fissão, visão

Do invisível, tóxica nuvem sem perdão

Invade ninhos, lares, corações e a vida...

Levando à morte amores, separando mentes

Asfixiando o pranto e a voz em tantas gentes,

Mas sempre a vida... Vai no amor achar saída...

Saída, uma saída natural à vida...

Autor: André Luiz Pinheiro

22/05/2021

Dia 5 de junho celebra-se o dia mundial do MEIO AMBIENTE.

Sempre achei datas comemorativas criadas com a intenção comercial...

Mas a criação desta data, em 1972, com o objetivo de chamar a atenção para as causas ambientais, teve um cunho diferente.

Os recursos neste planeta são finitos... O Homem, com sua voracidade, tem esgotado os solos, poluído mananciais, rios e mares... Asfixiando o ar, retira o próprio oxigênio que o mantem vivo ao respirar...

Portanto, esta data, deve ser destacada e celebrada, com muita força e luta. Com a divulgação, intensa e maciça, de todas as formas possíveis para a preservação desse nosso MEIO AMBIENTE... Por isso resolvi postar poemas com esta temática até o dia 05/06/2021. Convido a quem desejar, me acompanhar nesta empreitada... Afinal todos nós moramos nesta mesma casa, o PLANETA TERRA... E qual nosso papel como poetas neste desejo de um MUNDO MELHOR?...