Retrocesso II

Eric do Vale

Voltar a fim de colar tudo aquilo

Que tantas vezes, já foi despedaçado

Seria sim a melhor maneira

De tapar o sol com a peneira.

A quem queremos enganar?

Já não há mais nada a fazer

A não ser cada um de nós pegar

O seu rumo e com isso aprender.

Não houve uma vez que deixei

De cogitar voltar a tudo de novo,

Mas quando cai na real... Descartei.

Não tenha dúvida de que eu voltaria

Para tentar reconstruir aquilo que

Foi destruído, ah como desejaria!