A NATUREZA ACORDA...

A natureza acorda, sua luz espalma

O Homem que desperta na manhã boceja,

Mas nem percebe a luz à face que lhe beija

E numa brisa leve a vida se acalma...

A natureza implora do humano a calma

Pra ter os pés no chão e as mãos no que deseja...

"Mas este Homem, veja, ambição almeja!..."

"Humano, que me explora o corpo até a alma..."

A natureza clama paz, já por um fio

No desafio até o mar morrendo o rio

Que chega a foz sofrendo à voz da grande dor...

Ó Homem! Veja em mim o meio ambiente

Em que você respira, vive, ama e sente,

Preserve a minha vida e seu auto amor...

Autor: André Luiz Pinheiro

26/05/2021