O LIXO...

Naturalmente a natureza é natural

Que não fabrica plásticos e nem papel,

Permite-se explorar, e Homem em seu quintal

Se alimentar do chão e respirar o céu...

Mas criam-se mais lixos: vidro e metal

Jogados "in natura", por viés cruel,

No verde desta vida, o armazém vital,

Enquanto abelhas doam o seu doce mel...

As casas, "fabriquetas" que produzem lixo

Descartam nas esquinas lixos com capricho,

Mas se esquecem, tudo, qual destino tem?...

Papel pra onde? Plástico, metal e vidro?

A tecnologia, tem o seu papel cumprido?

O lixo às gerações que vêm... Será um bem?

Questões... Pra resolver agora o desperdício!

Autor: André Luiz Pinheiro

27/05/2021