QUATORZE JORNADAS

Em doze passos ele avança e, na metade

precisa suspirar e, após estar completo

o esplêndido labor, cumprindo seu trajeto,

prossegue na missão, vereda nova invade.

Atento à validez do ciclo predileto,

apura a inspiração, alcança alacridade

no enredo repetido: a mesma quantidade

de rastros no caminho estampa, desinquieto.

Quatorze sensações de regozijo aspira

e, enquanto mede bem as emoções da lira,

escolhe com carinho o alentador destino.

Soneto feito assim, conforme um bom modelo,

traceja no papel, provando ter desvelo

o vate construtor do verso alexandrino.

_____

Atividade para a Academia Brasileira de Sonetistas - ABRASSO.

Soneto metalinguístico alexandrino.