PROTESTOS

A convulsão percorre o corpo inteiro,

aquece o sangue, afasta a calmaria

da fera despertada que anuncia

protestos do apetite sorrateiro.

Revoa meu juízo, rodopia,

esquece a discrição de um conselheiro

e encarna enlouquecido companheiro

do teu amor, refém da fantasia.

Na maciez sentida experimento

a seiva da volúpia em que alimento

desejos carecidos de dulçor.

A languidez enleva e me desnudo:

num beijo, a correnteza encharca tudo

em volta do feliz navegador.