“Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate”  Dante

 

Deixai toda esperança, aquém deste portal.

adentrareis, agora, o reino da agonia!

Aqui tereis, perene, a escuridão total,

deixai de lado o sonho ou traço de alegria!

 

Não há surpresa alguma, estais pronto! Afinal,

cavastes teu destino, aos poucos, dia a dia!

Negando a alheia dor, tratando muito mal

a quem buscara, ingênuo, a vossa companhia.

 

Pregastes sempre o bem, mas tudo falsidade.

Do mais ralo verniz, a vossa vã bondade.

Vivestes confiante em faustos sempiternos!

 

Além desses umbrais, a postos, o barqueiro

vos levará, sombrio, ao posto derradeiro...

Bem-vindo, pois, sejais, ao Reino dos Infernos.

 

Honrosa interação do Grande Sonetista e amigo Fernando Cunha Lima:

ESBORRO DALMA

Se vais na vida com maledicência,
Sem atender pedidos de socorro,
A tua alma não consegue o forro,
Mesmo que tenha muita paciência.
-
Terás que implorar tanta clemência,
A fim de evitar o teu esborro,
Que dorme a teus pés como um cachorro,
No final te levando a demência.
-
Tu descerás então ao fogo eterno
E baterás as portas do inferno,
Donde na certa tu não voltarás,
-
Porém existe uma salvação,
O teu pedido a todos de perdão,
Então, nestes umbrais, não entrarás.
-
Fernando cunha lima - 30-05-2021.
Sobre o antológico e dantesco soneto,
Do Mestre Belino.
 

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 28/05/2021
Reeditado em 01/03/2022
Código do texto: T7266403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.