o vaqueiro e o gado

No pasto, da casa grande, ao lado

O mugir do gado é ouvido, beleza

Imagem marcada por sua singeleza

Uns dormem, sob um céu estrelado

E a interação entre o homem e o gado

A todos conhece, os trata com destreza

E, mansos, os acariciam, clara pureza

E por cada um, sentimento arraigado

E vendo que faltou o boi Bandido

Procurou, chamou não foi atendido

Sem outra opção, faz o seu comum

Se veste,do seu personagem vaqueiro

Roupa de couro, se protege por inteiro

Ele e seu cavalo se tornam apenas um

sonetosamadores
Enviado por sonetosamadores em 30/05/2021
Código do texto: T7267327
Classificação de conteúdo: seguro