SUSTENTABILIDADE...

"O que e quem você sustenta

quando se alimenta?..."

SONETO I

Universo, galáxias e sistemas

Planetas com um sol e a gravidade

E a luz que alimenta a humanidade

São elos como versos aos poemas...

Humanidade e o tempo com seus temas

Da lava hostil ao chão, materna idade

Das eras glaciais à liberdade

E as sociedades pelas mãos supremas...

De nômades buscando uma cultura

Vão produzir no solo a agricultura

Do fogo à roda, ouro à maldade...

Progride sua ciência e a natureza

E agride as leis do amor e da beleza

Rogando à dor... Sustentabilidade...

SONETO II

Sementes quando brotam na raiz

Também brotam pra luz da atmosfera

E o verde broto surge e rompe a terra

Pra sustentar a vida mais feliz...

Mas, natureza não se contradiz

Sustenta as flores com a primavera

À larva, ao Homem, todo o bem que gera,

Dá como serva, não como juiz...

Em paz, vibráteis cordas de harmonia

Compõem em sons e cores a poesia

Sustentam a cadeia alimentar...

E nós, os Homens, topo da cadeia

O que e quem sustentam nesta teia

Da vida, pra viver o amor e amar?...

Autor: André Luiz Pinheiro

29/05/2021