Eu-líri(c)o

Desabrocha suave nas brancas pradarias

que aos poucos floresce em procissão

a flor da manhã, nobre, na singeleza do dia

em chama agreste, anunciando o verão

O belo lírio, revolto em solo, abre prematuro

as pétalas para aqueles que com o olhar contemplam

a beleza que o milagre exala no tom maduro

vislumbrando o solo em que os céus se espelham

Pássaros cantam os frágeis verões que passam

bosques renascem, insetos vibram o mundo em cor

mas aqui dentro, eternos sóis nunca me alcançam

Sem estações definidas, a luz entra em frestas

de primaveras esquecidas em outonos pálidos

mas aqui dentro, me faz falta o lírio em festa.

Flora Fernweh
Enviado por Flora Fernweh em 01/06/2021
Código do texto: T7269161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.