MUTAÇÕES

quando fui cão

mordi a mão de quem me amava

tão cheio de mim mesmo

que mal reparei que o outro sangrava

quando fui escorpião

envenenava enquanto distraía

mestre na minha arte

de exterminar quem me acolhia

fui aranha

fui serpente

hoje sequer nidifico

sou cativo

sou pardal cinzento

com o verme no bico