O ÚLTIMO FRAGMENTO DA VIDRAÇA

Estilhaçaram meus cristais, vidraça;

cravaram-me num campo de concreto,

debaixo ao céu — um rebaixado teto

de nuvens cinza e densas de fumaça.

E sobre a carne acima da carcaça

picada a marimbondos, todo inseto,

no corpo imóvel, seco, teso e ereto

colaram férrea e plúmbea carapaça.

Mas tal martírio — acharam — incompleto

e me fizeram presa à fera em caça;

do paladar voraz, o predileto.

Assim, ao reduzir-me a reles massa,

mataram quase tudo em mim, exceto

um caco de esperança que ameaça.