(A) mar!

Há mares que vêm

para o bem.

Perco-me nu, em mares profundos.

Despido de eidos, sonhos e saudades.

Poseidon - tutor - senhor destes mundos

Surfa perene, driblando animosidades.

Dissolvido nas gotas salgadas me vou

Afogando dentro de meus interiores.

Nereides - ninfa - calmas águas vagou,

Alertando para meus deveres exteriores.

Cila me resgata abissal em seu recanto.

A baleia de Jonas engole meus anseios.

Ressuscito - demiurgo - sem pranto.

Ondinas me acolhem em meigos enleios,

Sentindo os sentidos de puro acalanto

Desperto-me em - lagrimoso - sem receios.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 03/06/2021
Reeditado em 11/08/2021
Código do texto: T7270869
Classificação de conteúdo: seguro