O VOO DA ADOLESCÊNCIA

Do ninho alça voo o passarinho desperto...

Voa outro mais... Mais outro... Enfim voam mais...

Trocando o seu ninho pelo mundo, os tais...

Bico forte, asas duras; cada um, esperto!

Quando os dias eram poucos e à tardinha vinha

Os passarinhos, ainda carentes, voltavam aos ninhos,

Às asas da mãe, sedentos, buscando carinhos,

Em bandos e em lindas revoadas, batiam asinha.

Semelhança há, nos corações entorpecidos,

Que em voos errantes e às vezes perdidos,

Como voam os passarinhos do seu ninho;

No auge dos áureos tempos da mocidade,

Asas batem, fogem... Passarinhos voltam na saudade,

Mas muitos corações se perdem e não voltam mais.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 03/06/2021
Código do texto: T7270889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.