Sonhos dela

“Quem me dera saber quais são teus sonhos,

Aventar teus mais fundos pensamentos

E ser o gênio bom que tos cumprisse!”

(GONÇALVES DIAS)

Descansa minha Anastasia ao meu lado;

A ouço respirar. Suave… Serenamente…

Seu peito sobe… desce… sobe… lentamente,

Num movimento sutil e cadenciado.

Por horas posso contemplá-la, apaixonado,

Enquanto ressona despreocupadamente,

Morfeu transportando-a benevolamente

A seu onírico domínio encantado.

Por que não nasci eu um ente de bondade

Para sua mente adormecida espionar

E saber – o que sonha…? Do que tem vontade…?

Ah! Quem me dera, amada, poder perscrutar

Os profundos mares de tua intimidade

E, um a um, teus anseios concretizar!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 04/06/2021
Código do texto: T7271488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.