Soneto Antirecalque

Há seres que parecem nesta vida

cultuar a morte em um antro úmido e vazio,

que tentam extinguir, ainda no pavio,

a centelha maior da glória merecida.

Neles mora a torva expressão de um suicida,

e, como neles não resta desejo ou cio,

odeiam ver no outro o gozo livre e macio,

pois já não gozam e têm a alma ressentida.

Há seres tristes que tentam sempre atacar

a luz do outro pra acabar com o seu fulgor

e achar alívio vendo o outro se apagar.

Outros preferem a Chama com todo furor

para apagadas almas ver ressuscitar

e em vez de espalhar recalque espalhar amor.

(Vagner Rossi)

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 05/06/2021
Código do texto: T7272069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.