A Rosa dos Anjos

Ó Rosa que no Céu estás plantada,

Rosa alva dos meus sonhos arrancada.

Tens a cor da bela nuvem em claro dia,

perfumando os céus azuis da Fantasia.

Ó Rosa santa, das flores mor-rainha,

tu perfumaste o jardim da vida minha.

Triste Flor na primavera colhida

por quem de inveja me roubou a fé na vida.

Etérea Flor, se sem querer foi que partiste,

foge do teu anjo guardião nalgum descuido:

quem te quer mais que o Céu na Terra existe.

Que ma levassem nada fiz por merecer.

Vem, Flor nívea, derramar teu santo fluido,

no jardim que sem teu pólem vai morrer.