DESUMANIZAÇÃO

Ter pena dos outros é coisa de petulante,

Mais se parecendo com um veraneante,

Fotografando aqui e ali a desgraça alheia,

Cheios de graça descabida e verborreia.

Enfim há muitos aí que se julgam os tais,

Que tudo podem, tratando como animais

Os que lhes são iguais, anti congruência

Reinando incólume – e em permanência.

Crianças pedindo atenção são repelidas,

Por estas gentes sem coração impelidas

Pelo egocentrismo que as perde de todo.

E regressando a casa cheias de vil ânimo,

Põe-se a fumar certas flores de cânhamo,

Para assim esquecer suas casas de lodo.

Jorge Humberto

06/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/11/2007
Código do texto: T727216