No Brasil

Oh forças impudicas e violentas,

Que transformam o povo em mera cousa

Numa ganância vil que não repousa,

Tireis do Brasil vossas crias odientas!

Basta dessas vantagens tão cruentas,

De sonegar à pobre gente a lousa,

Reprimindo a mulher que pensa e ousa...

As datas dos crimes passam quinhentas!

Índios e negros, mártires nas eras

Do passado e presente, espreitam o dia

Do final da injustiça nessas terras...

No Brasil se abraçam etnias do mundo

Numa fraternidade que alumia

As trevas do fascismo nauseabundo.