A POESIA...

Poesia, me escuta!... Quanta luta

Travo eu, em mim mesmo, tão silente

Como se o pensamento fosse ausente

Em nem houvesse vida que se escuta...

Poesia, nem te escuto; na labuta,

Nem te vejo, nem sinto: nem presente,

Nem passado ou futuro, nada a frente

E a morte numa ausência absoluta...

Poesia, nem te escrevo, nem te apago

Eu me preencho todo ou fico vago

Ainda assim, mal sinto tua presença...

Poesia, não me iludo ou desiludo

Só espero... Algum sussurro mudo,

Versos... Escuto... Ah! Que recompensa...

Autor: André Luiz Pinheiro

08/06/2021