Soneto para alma minha

Senti falta de ti, alma minha

Da tua presença envolvente

Trouxeste a paz novamente

Chegaste e não disse que vinha

Com olhos de mel e a mão que acarinha

E toda a paixão eminente

E no poema sórdido de um beijo quente

Um rei boêmio coroou uma bailarina rainha

Na beleza da Lua que a noite prateia

Um céu estrelado forja uma aliança

Por onde uma linda história vagueia

E retornaste, alma minha, como o Sol que clareia

Trazendo o amor que abonança

Trazendo o amor que incendeia