Fioretti

[Inspirado num poema de Malveira Cruz]

Flores brotam – tão belo vi que estava o dia!

Contemplando-as de ti vim a me lembrar

E um soneto decidi-me a te dedicar

No qual a alguma delas a compararia.

(“Uma rosa!”, pensei… Mas me espetaria

Com seus cruéis espinhos a lhe circundar –

E tal chavão dos versos, já tão milenar,

Talvez de tão banal a ti magoaria.)

Revolvi uma após a outra, mentalmente,

Toda flor que já houvessem catalogado

Sem que optasse por alguma. Finalmente,

Dos versos desisti sem tê-los começado,

A fim de demonstrar mais verdadeiramente

Meu amor por ti vendo as flores a teu lado.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 09/06/2021
Código do texto: T7274776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.