Todo poeta é um ingrato?

Todo poeta é um ingrato?

Ao Poeta Jota Garcia

Será mesmo que todo poeta é um ingrato

Por deixar de exaltar a frágil inspiração?

Já fiquei muitas vezes órfão na estação,

Perdido e a pena seca entregue ao abstrato.

Ao fotógrafo é triste perder o retrato,

Por desperdiçar ângulo e iluminação,

Sofre o maestro ao ver a má afinação,

Sofre o ator pelo texto pífio no teatro.

Somos prejudicado no desiderato,

Voando em pane seca entre um e outro ato,

Já que a inspiração é fugaz como a mulher…

Não é guriatã que se prenda na gaiola,

Mas um ser indomável sem trilha, ou bitola,

Que parte sem licença e volta quando quer.

Aracaju-Sergipe, 08/06/2021