DITADO SOBRE O AMOR

A palavra amor nada há de ser,

Se alguém nela não se encaixar,

E só em três vezes – dizem - vai-se olhar,

Num rosto, o amor transparecer.

O primeiro amor ensina amar,

O segundo, ao amor compreender,

E o terceiro instrui pra se viver

O amor, sabendo dele o que esperar.

Perdi meus três amores... Só mais um

Será que não terei, e este jejum

Hei de penar por toda a eternidade?

Que não seja o quarto o que não veio

Por pensar que não sei amar, anseio,

Provar que o tal dizer não é verdade...