O lírio

“The modest rose puts forth a thorn;

The humble sheep, a threat’ning horn;

While the lily white shall in love delight,

Nor a thorn nor a threat stain her beauty bright.”

(BLAKE)

Tristonho lírio, tão alvo e delicado!

Todas as flores desabrocham lindamente

E apenas tu choras inconsolavelmente…

Quem deixou-te assim, lastimoso e magoado?

Já sei…! A rosa deve tê-lo insultado,

Dizendo que és simplório e nada atraente –

Não dê-lhe ouvidos, ou queiras ser diferente,

Tampouco dela ambiciones o estado.

Das flores todas, é ela a mais perigosa!

Sempre que um incauto a quer admirar

De pronto espeta-lhe, pérfida e rancorosa.

Não venha a ela (ou às outras) invejar…

Tua simplicidade é muito mais formosa –

Espinho algum pode tua brancura manchar!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 12/06/2021
Código do texto: T7277313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.