TRINCAS

Não tardou que a ilusão se minguasse

ante o olhar de brandura do amigo;

foi, aos poucos, fechando o postigo

que me abriu, permitiu que eu entrasse...

por achar que brilhava-me à face

a vitória que havia comigo,

guardadinha na essência ou no umbigo

e o sucesso queria-me o enlace.

Mas depois que a tristeza reinou

e a esperança se foi, se apagou,

a amizade partiu-se, trincada.

Para que se precisa, afinal,

ter o apreço constante e leal

de um alguém atolado no nada?